OMA耗时十年的新作完工,闪耀的外墙,路人直呼太“魔幻”

2021/09/06
阅读(897
评论(0
收藏(0
来源:网络
作者:网络
简要:奥黛丽艾玛斯场馆耗资约8500万美元,最初慈善家、艺术收藏家,也是虔诚教徒的艾玛斯,捐赠 3000 万美元用于建造,故该建筑以她的名字命名。 展馆预计将于2022年1月开放,期待它为洛杉矶的历史文化带来新的光彩。

曾经的人们拒绝倾斜,因为这意味着不稳固和危险。但是比萨斜塔却因意外成为意大利一地标之景,每年游客络绎不绝,前来观赏倾斜建筑主体的美丽。而今的洛杉矶,也有了一座“岌岌可危”的地标建筑,奥黛丽艾玛斯展馆Audrey Irmas pavilion),刻意倾斜的设计赋予了这座建筑独有的风采与意义。

威尔夏大道教堂(Wilshire Boulevard Temple)是洛杉矶历史最悠久的犹太教堂,这座摩尔风格的建筑由建筑师 Abram M. Edelman 于 1929 年完工

2018年11月,教堂边开始新建奥黛丽艾玛斯展馆(Audrey Irmas pavilion),是一座集合了文化、宗教和活动等多种用途的场馆,与教堂的主殿相邻。

奥黛丽艾玛斯展馆的总设计由OMA事务所合伙人重松象平(Shohei Shigematsu)所带领,旨在为加州一个宗教机构设计一个寺庙校园,以容纳不同人群集会、活动。新馆如何利用聚集的能量,同时尊重历史传统和反映现代公民需求,是重松象平本次设计要解决的核心问题。

在设计奥黛丽艾玛斯展馆外立面时,为了与周边环境有所呼应,重松从寺庙的穹顶内部提取了几何元素。一个带有矩形开口的六边形单元以不同的旋转角度排列,展现内部的同时,又为建筑创建了一种独特的图样。

外墙色调和材料与现有寺庙和园区的纹理产生共鸣,同时衬托出整个场馆的内部色彩。

外立面看似中性的颜色,实则不同方向面板的颜色会随着不同时段的日光变化而变化。

场馆设计采用了简洁且遵从宗教文化的方法。通过简单模型确定空间关系,根据环境重塑模型形态,从而展现对园区中相邻的历史建筑的尊重。

 

场馆向南倾斜,偏离周围的历史建筑群,远离历史悠久的学校,使得天光可以自如地流入现有的庭院。

奥黛丽艾玛斯多样的尺度和满足不同功能的聚集空间,为这座建筑提供了充足的灵活性,且不失个性。这也是奥黛丽艾玛斯展馆能成为21世纪的历史新地标的原因。

# 室内设计 #

整个场馆由三个不同的聚集空间组成—— 一个主要活动空间(大)、一个礼拜堂和露台(中)、一个下沉花园(小)。三个空间相互连接、堆叠起来,在每个空间内外形成极富特色的场所。

主入口靠近南威尔谢大道。与之形成的线形空间,可以用来举行婚礼,集会祷告等活动。

一层活动空间通过11米高的弧形顶空间,贯穿南北两端,将威尔夏大道神庙与学校庭院连接起来,与寺庙圆顶相呼应。

外立面制作与施工由stromberg architecture products团队负责。最初需要在CAD中画出面板的样式,并用CNC机器将纹路雕刻在泡沫上,并刷上石膏涂层,形成纹路。

随后,通过玻璃纤维模具,铸造成GFRC(玻璃纤维增强混凝土)面板片,最后安装在金属框架上固定,一块外墙板就此完工。

奥黛丽艾玛斯场馆耗资约8500万美元,最初慈善家、艺术收藏家,也是虔诚教徒的艾玛斯,捐赠 3000 万美元用于建造,故该建筑以她的名字命名。   展馆预计将于2022年1月开放,期待它为洛杉矶的历史文化带来新的光彩。 版权申明:本文章内容来自(网络),作者(网络)。版权归原作者所有,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将及时处理!
0
收藏

热门评论

    暂无评论

你的评论

登录发表评论
发布
扫码加入
易筑BIM交流群
扫码关注
行见BIM官方公众号

项目案例热门资讯

+MORE